Ikan Panggang Shisamo Favorit di Festival Bento Restoran Graffiti


(JAKARTA) Festival bento yang diadakan Restoran Graffiti di Hotel Mercure Simatupang, Jakarta Selatan selama April 2013, menyajikan paket Shisamo panggang, ikan dari Jepang dan menjadi hidangan favorit.


"Kita selalu menggelar festival makanan yang berbeda-beda setiap bulannya. Kali ini masakan Jepang dengan konsep bento, dan menyajikan enam jenis paket bento," ungkap Arini N Yuliani, Manager PR & E-Commerce Mercure Jakarta Simatupang Hotel.


Arini menambahkan, "Menurut beberapa review, shisamo menjadi yang favorit. Ikan ini juga langsung kita impor dari Jepang."


Satu paket Shisamo, terdiri dari tiga ikan, yang dilengkapi dengan saus soya dan sup miso. Harga setiap paketnya dibandrol Rp. 95.000.


Selain Shisamo, dalam festival yang berlangsung dari 8 hingga 30 April ini, juga menghadirkan masakan Jepang yang sudah familiar di Indonesia, antara lain Tori Yakiniku, Gyu Yakiniku, Shake Yakiniku, Unagi Kabayaki dan Tempura Moriawase dengan harga Rp 95.000-Rp.135.000.


Asisten Chef Restoran Graffiti Mustari, mengungkapkan “Kita ingin menyajikan makanan yang benar-benar bercita rasa Jepang, karena itu bahan-bahannya seperti mirin, shoyu, wasabi, shisamo, unagi dan lain-lain langsung kita impor dari Jepang."


Mustari menambahkan, selain menggunakan bahan asli dari Jepang, hidangan pun dibuat oleh chef yang memiliki pengalaman bertahun-tahun bekerja di restoran Jepang.


Sementara, Manager Food and Beverage Mercure Simatupang Jimmy Situmorang mengungkapkan selama empat hari digelar, sekitar 25 item yang telah laku terjual. Menurutnya jika ada bento yang paling laku, tidak menutup kemungkinan untuk dimasukkan menjadi menu restoran.


Selain bento, Graffiti juga menyajikan menu buffet seperti sushi dan shashimi. Hal ini disesuaikan dengan tamu hotel yang sebagian besar adalah ekspatriat Jepang.


Restoran Graffiti yang terletak di lantai dasar Hotel Mercure Simatupang, tidak hanya menyediakan hidangan a la carte namun juga buffet (prasmanan). Setiap bulannya, selalu mengadakan festival masakan baik Indonesia maupun internasional.


Banner