Perusahaan Listrik di Jepang Bayar 42 Yen Per Kwh Untuk Listrik Yang Dihasilkan Rumah Tangga
Ditulis oleh Administrator Jumat, 18 Februari 2011 00:43
(Tokyo-Jepang) Perusahaan listrik selama tahun fiskal 2011, akan membayar 42 yen per kilowat jam, untuk pasokan listrik dari rumah tangga, atau turun dari sebelumnya yang sebesar 48 yen.
Tim Kementerian Ekonomi, Perindustrian, dan Perdagangan (Keizai Sangyou Shou/METI) Kamis memutuskan, penurunan biaya merujuk pada semakin murahnya ongkos pemasangan pembangkit tenaga listrik di rumah, akibat turunnya harga panel surya.
Namun, tim menyatakan, untuk listrik yang dihasilkan rumah sakit, dan sekolah, harganya menjadi 40 yen, naik sekitar 16 yen, guna mendorong penggunaan pembangkit listrik tenaga surya, disektor selain rumah tangga.
Sistem pembelian kelebihan listrik dari pembangkit listrik panel surya, dimulai sejak bulan November 2009. Dan untuk menutupi biaya pembelian listrik, perusahaan listrik menyatakan mulai bulan April, akan menaikan biaya per rumah tangga sampai 21 yen per bulan.
Selama tahun fiskal 2010, rumah tangga dikenakan biaya premium karena jumlah listrik yang dibeli perusahaan listrik masih sedikit. (YD/KN)
| < Sebelumnya | Selanjutnya > |
|---|