Harajuku Style Ikut Ramaikan IFW

(JAKARTA) Indonesia Fashion Week (IFW) 2013 yang bertema “Inspiring Indonesia”, ternyata menarik pebisnis fashion asal Negeri Sakura untuk mempromosikan produknya. Salah satunya dengan hadirnya Glad News, merek pakaian dari Tokyo.

Tanaka Sae, pengelola Glad News, menyatakan ingin menjajaki perkembangan selera fashion warga Indonesia, terutama yang tertarik dengan Harajuku Style. Di Tokyo, merek ini sudah sangat populer di kalangan anak muda dan memiliki gerai di Shibuya, yang merupakan pusat fashion.


“Ini pertama kalinya Glad News hadir di Indonesia. Selama ini kita melihat, ada kecenderungan anak muda Indonesia yang menggemari Harajuku Style. Jika ternyata di event ini diterima dengan baik, selanjutnya kita berencana membuka gerai di sini” ungkapnya.


Dengan mengusung konsep “It’s not kawaii?”, Tanaka juga ingin menyampaikan, jika fashion gadis muda Jepang tidak hanya identik dengan kesan manis, namun juga memberikan kesan funki dan mandiri.


Glad News menyajikan beberapa jenis produk seperti dress, jaket, celana, legging dan asesoris dengan kisaran harga mulai Rp 200.000.


Selain itu juga memperkenalkan beberapa tas merek Jolly Bags, yang diharapkannya dapat menarik minat pembeli.


Salah satu pengunjung, Ellen Ang, mengatakan gembira dengan hadirnya salah satu brand fashion bergaya Harajuku di Indonesia. “Glad News adalah brand yang terkenal. Saya berharap mereka bisa buka gerai di sini,” ujarnya.


Namun dia menyayangkan benturan budaya di Indonesia, yang menurutnya masih banyak masyarakat yang belum akrab dengan gaya fashion ini dan terkesan aneh jika digunakan di tempat publik.


Adanya merek dari Jepang di IFW, juga mendapatkan tanggapan dari Ketua Japan External Trade Organization, Kenichi Tomiyoshi.


“Event IFW, dapat menjadi pertukaran budaya fashion. Hadirnya merek Jepang ini, dapat memudahkan warga Indonesia untuk mendapatkannya,” imbuhnya.


Selain Glad News, juga ada Rakuten Belanja Online (RBO), Panasonic, Konica Minolta yang menghadirkan masing-masing produknya.


Rencananya, IFW akan digelar hingga 17 Februari mendatang. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi pendorong agar industri fashion Indonesia semakin maju secara bertahap di regional dan ditargetkan menjadi salah satu pusat mode pada 2025.


Fashion diklaim merupakan sektor kedua terbesar dalam perkembangan ekonomi kreatif Indonesia dan memberi sumbangsih 7% untuk Pendapatan Domestik Bruto (PDB).


Hak Cipta © 2013 HALO Jepang! HArian onLine indOnesia - Jepang. Dilindungi oleh Undang-undang