Food Society Kota Kasablanka Hadirkan Kuliner Jepang
Jumat, 04 November 2016 18:50
(Jakarta) Japan External Trade Organization (JETRO) menyelenggarakan “Japan Food Festival” di Food Society, Mal Kota Kasablanka, Jakarta Selatan yang dibuka pada 31 Oktober sampai 13 November mendatang, menghadirkan 5 perusahaan industri makanan yang membuka booth selama event berlangsung.
Ini merupakan pertamakalinya diselenggarakan di Indonesia, setelah sebelumnya di Thailand pada tahun 2014, dan juga di tahun ini di Vietnam yang menampilkan booth Izakaya, tempat minum khas Jepang, dan Restoran Yakiniku.
Kitagawa Hironobu, Direktur Jenderal Industri Jasa JETRO menyatakan,”Acara ini menjadi ajang untuk mempertemukan para peserta dengan calon mitra lokal, selain itu juga dapat menjadi rujukan untuk penetapan harga dan penyesuaian rasa berdasarkan opini yang disampaikan para pengunjung.”
Dalam booth Morinaga Gyunyu Haikyu Co. Ltd., produsen penganan manisan dari Prefektur Ibaraki dihidangkan Dango, kue tepung beras berbentuk bulat kecil berwarna yang ditancapkan ke tusuk sate, dan Daifuku, kue tepung beras berisi pasta kacang merah.
Iwata Koichi, Presiden Direktur Morinaga Gyunyu Haikyu Co. Ltd. menjelaskan,”Banyak pengunjung yang belum punya gambaran mengenai Dango Mitarashi khas Jepang.”
Lebih lanjut Iwata menjelaskan, dalam pameran yang diikuti tahun lalu, dilakukan penyesuaian rasa manis, dan juga menambah coklat pada bagian toppingnya, yang mendapat respon positif dari pengunjung.
“Banyak pengunjung yang tahu mengenai dango dari menonton anime, dan sejumlah negara seperti Amerika Serikat, Taiwan, dan kebanyakan negara lain, tingkat kemanisannya kurang lebih sama. Selain itu, kami juga mencari mitra untuk distribusi, penjualan dan juga untuk pembangunan tempat produksi,” ujar Iwata.
Sementara Ringer Hut dengan hidangan andalannya Nagasaki Champon yang berencana memasuki pasar Indonesia dengan membuka gerai pertamanya di Mal CityWalk pada bulan Desember mendatang, menyiapkan paket sup ayam Champon spesial, dan ajang Japan Food Festival ini menjadi sarana untuk melakukan promosi serta mencari tahu tanggapan dari para pengunjung.
Perusahaan lainnya yakni Sushi Kaz yang menjadikan Sushi sebagai menu andalannya, dan Fujisan Taiyaki yang membawa Taiyaki atau kue berbentuk ikan dan dibagian tengahnya berisi pasta kacang merah.
| < Sebelumnya |
|---|
| BERITA HIBURAN & GAYA HIDUP LAINNYA |
