Rakuten Mulai Pasarkan Ponsel Pintar Low-end
Kamis, 30 Oktober 2014 14:17
(Tokyo) Perusahaan e-commerce Rakuten Inc. akan memulai penjualan telepon seluler untuk segmen low-end dengan target mengambil pangsa pasar model yang sudah disimplifikasi dari berbagai produsen telepon seluler.
“Membayar tagihan telepon seluler cukup membebani bagi pengeluaran rumah tangga. Oleh karena itu kami ingin menyediakan telepon genggam murah, namun tetap dengan layanan performa tinggi,” ungkap Mikitani Hiroshi, Presiden Rakuten, Rabu (29/10).
Rakuten akan menjual telepon genggam buatan ASUSTeK Computer Inc. dari Taiwan melalui unit bisnis telekomunikasi Rakuten, Fusion Communication Corp yang akan mulai menerima pesanan pada hari yang sama.
Walaupun memiliki fitur untuk handsets dan komunikasi data dengan kecepatan tinggi 4G LTE, terdapat fungsi-fungsi lainnya yang lebih sederhana dibandingkan telepon seluler high-end agar harganya bisa ditekan dan biaya per bulan dimulai dari kisaran 2.000 yen atau sekitar Rp 225.000,-.
Rakuten berencana memasarkan berbagai varian model agar dapat mencapai penjualan 10 juta unit dalam tiga atau empat tahun ke depan.
| BERITA MEMO BISNIS LAINNYA |
BERITA TERKINI
- Kabinet PM Abe Targetkan Kenaikan Tingkat Kelahiran
- Jumlah Penumpang Maskapai Murah Terus Naik
- 66.000 Perusahaan Tak Laporkan Penerimaan Kena Pajak
- Mayoritas Produsen Otomotif Cetak Laba Bersih
- Canon imagePROGRAF, Printer Untuk Cetak Cepat
- PM Abe Siapkan Strategi Baru Penanganan Demensia
- Aki Bermasalah Mitsubishi Fuso Recall 30.000 Unit Canter
- Bank Sentral Upayakan Target Inflasi 2% Tercapai