“15%” Sendok Artistik Khusus Bagi Pecinta Es Krim
Ditulis oleh Administrator Kamis, 12 April 2012 19:05
(Tokyo-Jepang) Lemnos Inc., perusahaan percetakan logam yang berkantor pusat di Prefektur Toyama, memproduksi “15%”, yakni sendok khusus es krim dan terbuat dari aluminium.
Menurut situs resmi Lemnos Inc, produk yang sudah dipasarkan sejak akhir Maret silam ini, dinamakan “15%” karena kandungan susu yang terdapat pada es krim biasanya sebanyak 15 persen.
“15%” sengaja dibuat dari alumunium, logam yang dikenal sebagai salah satu bahan konduktor, sehingga dapat menghantarkan suhu panas dari tangan ke es krim, yang menjadikannya tidak terlalu dingin atau beku saat dimakan.
Naoki Terada, perancang produk “15%” mengatakan, “Es krim yang baru disajikan biasanya masih beku, namun jika ditunggu terlalu lama akan mencair. Karena itu, saya berpikir untuk membuat sendok es krim yang dapat digunakan langsung setelah keluar dari kulkas. Sebagai perancang “15%” saya melakukan penelitian berdasarkan kebiasaan masyarakat dan bahan pembuatan.”
Pada produk ini terdapat tiga tipe sendok yaitu, vanilla, strawberry, dan chocolate, yang dijual dengan harga 3,150 yen atau sekitar Rp 315,000. (Annisa)
| < Sebelumnya | Selanjutnya > |
|---|