Festival Patung Pasir FukiageHama Tahun Ini Tampilkan Cuplikan Adegan Film & Teater
Ditulis oleh Halo Jepang Rabu, 02 May 2012 17:53
(Kagoshima-Jepang) Fukiage Hama Festival, yang merupakan festival patung pasir tahunan, kembali digelar sejak Rabu (02/05) di kota Minami Satsuma, Prefektur Kagoshima, yang menampilkan sekitar 100 patung karya warga setempat dan seniman mancanegara.
Tema yang dipilih untuk tahun ini adalah "A Theater on A Sand Dune," yang menampilkan adegan dari film, teater, dan anime.
Patung pasir terbesar ditampilkan dalam festival yang berlokasi di pantai Fukiage, yakni gedung pencakar langit setinggi 10 meter karya pegawai kantor balai kota Minami Satsuma.
Selain itu, juga ada patung mengenai penari drama musikal di Broadway, New York, dan lokasi wisata di Roma yang terinspirasi dari film Roman Holiday.
Pemerintah kota Minami Satsuma mengharapkan sekitar 200,000 orang mengunjungi Fukiage Sand Festival, yang dilaksanakan sampai 13 Mei.
Selain itu, selama masa liburan Golden Week yang berakhir hari Minggu depan, Patung pasir dalam festival ini pada malam hari akan tampak warna warni, karena terkena kilatan cahaya dari pertunjukkan kembang api. (KN/Arry)
| < Sebelumnya | Selanjutnya > |
|---|