Peringatan 1 Tahun Bencana 11 Maret Dalam Pameran Foto di Plaza Senayan
Senin, 12 Maret 2012 01:02
(Jakarta-Indonesia) Bencana gempa dan tsunami yang terjadi di daerah Tohoku, Jepang pada 11 Maret setahun silam, meninggalkan kesedihan dan luka mendalam bagi warga Jepang. Sebagai bentuk rasa simpati terhadap korban bencana, dan dukungan untuk mengenang tragedi, berbagai aksi dilakukan, salah satunya dengan menggelar pameran foto bertajuk "East Japan Earthquake Press Exhibition" di hall Plaza Senayan, Jakarta Selatan sejak Sabtu (10/03) silam.
Pameran yang diprakasai The Asahi Shimbun dan Mitsubishi Corporation ini, menampilkan 54 foto yang menggambarkan kondisi sejak terjadinya bencana hingga saat ini.
Melalui foto-foto, digambarkan kondisi para korban bencana yang sedang berjuang menjalani hari-harinya agar bisa kembali seperti semula, sekaligus memperlihatkan usaha Jepang dalam melakukan rekonstruksi.
Pameran foto di Plaza Senayan rencananya berlangsung hingga Minggu (18/03) mendatang, dan acara serupa rencananya juga akan diselenggarakan di Thailand, Bangkok, dan Korea. (II/JS)
| < Sebelumnya | Selanjutnya > |
|---|