Update Terakhir: 04:38 - 19 Jul 2012.

Pantai Nakoso di Prefektur Fukushima Dibuka Pertama Kalinya Sejak Bencana Nuklir

Penilaian Pengguna: / 0
JelekBagus 

(FUKUSHIMA-Jepang) Pantai Nakoso di kota Iwaki, Prefektur Fukushima mulai dibuka Senin (16/07), dan menjadi satu-satunya pantai yang dapat digunakan masyarakat pada musim panas tahun ini, sementara pantai lainnya tetap di tutup pasca krisis di pembangkit nuklir nomor 1 Fukushima pada 11 Maret 2011.

Di Pantai Nakoso, yang berlokasi sekitar 65 kilometer arah selatan pembangkit nuklir nomor 1 Fukushima, tiga wanita pemandu wisata setempat, menandai dimulainya Hari Libur Laut dengan berenang di pantai, yang juga dimeriahkan dengan pertunjukan tari hula, dan pertandingan bola volley pantai.

Konsentrasi radioaktif pada air laut di pantai Nakoso dibawah 1 becquerel per liter, dan radiasi di udara juga tidak beresiko pada kesehatan, ungkap Kantor Walikota Iwaki.

"Air laut masih terasa dingin, tapi musim ini akan menyenangkan. Saya berharap banyak orang yang datang ke sini," ujar Hakozaki Yukiei (22 tahun) salah seorang dari 3 pemandu wisata. (KN/Arry)