Keyaki, Hotel Sari Pan Pacific Restoran Favorit Warga Jepang dengan Cita Rasa Otentik
Terakhir Diperbaharui pada Jumat, 16 September 2011 04:35 Ditulis oleh Administrator Jumat, 16 September 2011 00:29
(Jakarta-Indonesia) Jika Anda pecinta hidangan Jepang dengan rasa yang otentik, Keyaki di Sari Pan Pacific Hotel dapat menjadi salah satu pilihan restoran yang dapat Anda kunjungi.
Restoran yang dibuka sejak tahun 1976, bersamaan dengan dibukanya Sari Pan Pacific Hotel Jakarta, tetap mempertahankan cita rasa otentik sampai sekarang, sehingga menjadi salah satu favorit bagi warga Jepang yang tinggal di Jakarta.
“Keyaki memang menyajikan menu dengan cita rasa otentik, inilah yang menjadi salah satu andalan kami, sehingga tetap menjadi favorit warga Jepang yang tinggal di Jakarta,” ujar Marketing Communications Manager Sari Pan Pacific Jakarta, Lenny Julia. “Jika dipresentasekan, sebanyak 70 persen tamu kami merupakan warga Jepang. Tapi bukan berarti warga Indonesia tidak dapat menikmati hidangan Keyaki.”
Berbagai pilihan menu yang ditawarkan Keyaki, antara lain Teppanyaki, Robatayaki, Sukiyaki, Yakiniku, Sushi, Ramen, Tempura, sampai Kare, dapat dinikmati mulai dari harga Rp 75,000 ++, yang dijamin dapat memuaskan pengunjung yang menyukai cita rasa Jepang asli.
Menu andalan yang ditawarkan Keyaki, antara lain Mix Kinoko Foil, yakni sup campuran jamur yang disajikan dalam almunium foil dengan ramuan dashi.
“Mix Kinoko Foil, menjadi salah satu menu andalan kami, karena menu ini tidak akan anda peroleh di tempat lain,” ujar Lenny.
Lebih lanjut, Lenny mengungkapkan, selain Mix Kinoko Foil, menu Robatayaki juga menjadi menu yang paling populer di kalangan para tamu.
“Robatayaki di Keyaki bisa dikatakan yang paling lengkap, dengan berbagai pilihan seafood segar, mulai dari aneka jenis ikan, udang, kerang, sampai cumi – cumi, berbagai jamur, daging sapi, bahkan sayur dan buah, yang kemudian dipanggang dan disajikan dengan saus special kreasi Kepala Chef Executive Riichiro Matsui, sehingga menjadi yang paling populer di kalangan tamu,” ujar Lenny.
Sebagai makanan penutup, Keyaki juga menyajikan berbagai menu penutup diantaranya es krim Ogura (Kacang Merah) dan es krim Matcha (Teh Hijau), Melon a la mode yaitu melon yang disajikan bersama es krim Ogura, Dorayaki, serta Yaki Banana, yakni pisang bakar yang disajikan dengan es krim.
“Semua bahan-bahan makanan kami peroleh dari luar negeri, sehingga kualitasnya terjamin,” ujar Lenny.
Tidak hanya menyajikan hidangan dengan cita rasa otentik, atraksi chef saat memasak hidangan yang dipesan para tamu, khususnya Robatayaki, juga menjadi salah satu daya tarik para tamu, sehingga tamu tidak merasa bosan saat menunggu.
Keyaki Japanese Restaurant juga terdapat di sejumlah hotel yang tergabung dalam Pan Pacific Group diantaranya di Pan Pacific Singapore, dan Pan Pacific Bangkok.
Untuk Keyaki yang berada di Lobby Floor Sari Pan Pacific Hotel, Jl. M. H. Thamrin No. 6, Jakarta Pusat, dapat menampung sekitar 158 tamu, sudah termasuk ruang VIP room dan 2 ruang Tatami, dengan jam buka, dengan jam buka pada saat makan siang, yakni pukul 11.30 – 14.30, dan makan malam, mulai pukul 18.00 – 22.30.
Selain itu, terdapat juga menu all you can eat, yang hanya berlaku pada hari Sabtu dan Minggu, dengan harga Rp 158,000 ++ untuk hari Sabtu, dan Rp 175,000 ++ untuk hari Minggu. Tamu juga dapat reservasi tempat, dengan menghubungi 2993 2752. (Nova/Mayumi)
| < Sebelumnya | Selanjutnya > |
|---|


