PENDIDIKAN
Warga Kota Minamisanriku Tampilkan Tarian Suzume Dalam Aoba Matsuri di Prefektur Miyagi
Ditulis oleh Administrator Minggu, 20 May 2012 19:51
(Miyagi-Jepang) Warga kota Minamisanriku menampilkan tarian tradisional “Suzume” di Aoba Matsuri, yang kembali diselenggarakan di Kota Sendai, Prefektur Miyagi, Jepang, sejak Sabtu (19/05).
Aoba Matsuri merupakan festifal tahunan kota Sendai, yang diselenggarakan setiap minggu ke-3 bulan Mei, selama 2 hari. Namun akibat bencana gempa dan tsunami yang menimpa Sendai tahun lalu, Aoba Matsuri terpaksa ditiadakan.
Sedangkan, Kota Minamisanriku merupakan salah satu daerah yang mengalami kerusakan paling parah, akibat gempa dan tsunami tahun lalu.
Tahun ini, selain menampilkan tarian tradisional “Suzume”, beberapa warga Kota Minamisanriku juga membuka toko-toko makanan khas wilayah Tohoku, seperti Hotate Meshi (nasi dengan tiram/scallop sebagai lauk).
Selain itu, rencananya pada hari Minggu (20/05), 11 buah kereta tradisional “Yamaboko” dengan hiasan berbeda akan ditandu mengelilingi kota Sendai, mulai dari Jalan Ninbacho Timur hingga Jalan Jyozenji.
Yamaboko merupakan kereta hias dengan roda raksasa yang memuat patung-patung seukuran manusia berupa tokoh-tokoh sejarah maupun mitologi, serta memiliki berat 5,5 hingga 8 ton, dengan tinggi sekitar 6 meter.
Aoba matsuri pertama kali diselenggarakan pada tahun 1985, untuk memperingati kematian Date Masamune, tokoh yang membangun kota Sendai. (AV/ANN)
Berita lainnya...
Halaman 58 dari 66
«MulaiSebelumnya51525354555657585960SelanjutnyaAkhir»