Hujan Salju Lebat Diperkirakan Turun Akhir Pekan
Jumat, 12 Desember 2014 12:47
(Tokyo) Badan Meteorologi memperkirakan hujan salju lebat akan terjadi di bagian Laut Jepang Kepulauan Jepang pada akhir pekan, disaat para warga akan memberikan suaranya dalam pemilihan anggota Majelis Rendah pada hari Minggu (14/12).
Salju sudah terlihat jatuh di wilayah utara, termasuk Hokkaido dan Tohoku, pada Jumat pagi dan diperkirakan juga mulai jatuh di daerah Barat pada Jumat malam.
Hujan salju maksimum dalam 24 jam sampai pukul 6 pagi hari Sabtu diperkirakan setinggi 40 centimeter di daerah Hokuriku Pantai Laut Jepang, dan 25-30 cm di daerah lain di tepi pantai yang sama.
Pemerintah akan menambah pengumpulan informasi di pusat pengelolaan krisis pada Kantor Perdana Menteri guna meningkatkan antisipasi terhadap terjadinya bencana, ungkap Deputi Sekretaris Kabinet Seko Hiroshige.
“Kami menghimbau agar para warga memikirkan keselamatan pada saat mereka memberikan suara dalam pemilihan,” ujar Seko.
| < Sebelumnya | Selanjutnya > |
|---|

