“Nobunaga no Chef” Kisah Drama Juru Masak Perancis di Jaman Sengoku

(Tokyo-Jepang) Manga “Nobunaga no Chef” tentang juru masak Perancis yang terdampar ke jaman Sengoku, akan dirilis dalam bentuk drama seri, Januari 2013 mendatang.

Nobunaga no Chef merupakan komik karangan Mitsuru Nishimuran dan Takuro Kajikawa yang baru diterbitkan di Weekly Manga Times sejak Maret silam, dan sudah mencapai sebanyak 5 seri, bercerita tentang Ken, chef asal Perancis yang secara tidak sengaja kembali ke Jepang jaman Sengoku dan kehilangan ingatan sehingga tidak dapat mengingat asal usul serta masa lalunya.

Ken yang hanya ingat cara memasak, akhirnya menjadi chef pribadi Oda Nobunaga (1534-1582), Daimyo Jepang saat itu (sebutan hormat untuk pemimpin jaman Sengoku).

Tokoh utama Ken, akan diperankan Tamamori Yuta, salah seorang anggota grup musik Kiss My Ft, sementara Oda Nobunaga diperankan Oikawa Mitsuhiro (pernah berperan dalam drama Nodame Cantabile serta film 20th Century Boys).

“Saya baru pertama kali berperan sebagai chef, dan juga baru pertama kali bermain dalam drama yang bercerita tentang perpindahan jaman, sehingga drama kali ini sangat menantang bagi saya. Para kru dan pemain lain juga banyak memberikan masukan dan pendapat”, ungkap Tamamori, yang sebelumnya juga pernah berperan sebagai tokoh utama dalam drama “Ikemen Desune”, dilansir media Jepang.

Sementara Oikawa menambahkan, “Wow, saya akan memerankan Nobunaga! Saya sangat terkejut. Intisari cerita ini sangat bagus, sehingga saya dan Tama-chan (Tamamori) akan berusaha menampilkan drama yang menarik.”

Tatsuki Oe, produser drama Nobunaga no Chef menyatakan, “Tamamori memiliki kepribadian yang natural sebagai Ken, namun saya ingin melihat perubahannya saat Ken (Tamamori) hidup di jaman perang yang keras. Sementara, Oda yang berperangai keras, akan diperankan Oikawa yang sifatnya misterius. Saya yakin ini akan menjadi drama menarik.”

Selain menggambarkan situasi serta sistem pemerintahan, cerita “Nobunaga no Chef” juga akan memfokuskan pada masakan Jepang Jaman Sengoku.

Rencananya, drama ini akan ditayangkan mulai Januari 2013, setiap Jumat di stasiun televisi TV Asahi pukul 11.15 malam, sementara manga serinya masih berlanjut hingga sekarang. (AV/MN)