Personil Exile, Akira Perankan Onizuka dalam Drama Seri “GTO”

(Tokyo-Jepang) Personil Exile, Akira (30 tahun) akan memerankan tokoh Onizuka Ekichi seorang guru SMA mantan anggota geng motor (Bosozoku) dalam drama seri “GTO”, yang tayang pada bulan Juli mendatang.


Drama seri Great Teacher Onizuka atau populer dengan sebutan GTO, yang dibintangi Akira merupakan versi baru (remake) dari drama seri berjudul sama yang pernah populer pada tahun 1998.


Tidak jauh berbeda dengan drama seri awalnya, GTO masih bercerita mengenai kehidupan Onizuka Eikichi (23 tahun), mantan anggota geng motor yang beralih profesi menjadi seorang guru.


Awalnya Onizuka tidak mendapatkan simpati dari para guru atau siswanya, karena cara mengajarnya yang aneh dan tidak masuk akal. Namun, karena Onizuka menunjukkan kesungguhan dalam melindungi seluruh siswanya bahkan seringkali mengabaikan keselamatan nyawanya, banyak siswa yang kemudian berbalik mengaguminya.


“GTO merupakan salah satu drama favorit saya waktu SMP, dan sangat terkenal saat itu. Saya bahkan sangat mengagumi tokoh Onizuka sebagai guru, dan ingin guru seperti itu mengajar di sekolah saya,” ujar Akira. “Saya harap dapat memerankan Onizuka dengan baik seperti yang pernah dilakukan aktor Sorimachi Takashi tahun 1998 silam.” (AN/MN)